Здравствуйте, с вами Наталья Касаткина. Из прошлых статей вы узнали 9 основных причин почему люди набирают лишний вес, а также как легко и правильно похудеть с помощью программы от компании Фаберлик.

И я обещала вам рассказать почему в основу продуктов похудения Фаберлик входит льняное семя.

О льняном семени

Еще в древние времена семена льна широко использовались в пищу нашими предками. Однако в последствие лен утратил свое значение, как ценное лекарственное растение. Долгое время люди практически ничего не знали о пользе льняного семени для здоровья человека и лишь в последние десятилетия о нем заговорили, как о продукте, точнее лекарстве от многих болезней 21 века.

Льняное семя является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки и лигнанов. Оно богато витамином Е, клейковиной, незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами. Содержит витамины: А, Е, В1, ВЗ, В6, В12, а также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий.

Содержащиеся в льняном семени полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3 или альфа-линолевая кислота, защищают наши клетки от раковых заболеваний также способствуют улучшению работы иммунной системы человека.

Клетчатка, содержащаяся в льняном семени, наподобие отрубей снижает риск заболевания раком, впитывает в себя вредные вещества в кишечнике и усиливает его перистальтику. Кроме того, клетчатка защищает от атеросклероза и способствует снижению массы тела.

Особое указание: льняное семя — это клетчатка, нерастворимая и растворимая. Поэтому, вводя ее в свой рацион, увеличьте количество выпиваемой воды.

Но самое главное — ЛИГНАНЫ, которые в таком объеме есть только в семени льна. Лигнаны — это так называемые фитогормоны, которые способны регулировать половые гормоны человека. Особенно в периоды гормональной перестройки организма, в частности, во время менопаузы.

По последним исследовательским данным, у женщин, регулярно включающих в рацион льняное семя, в 2,5 раз меньше случаются «приливы», более ровный эмоциональный фон и значительно меньше проблем с лишним весом.

Воздействие лигнанов на мужчин.
При регулярном употреблении льняного семени значительно улучшается выработка тестостерона, повышается активность сперматозоидов. Снижается риск развития рака предстательной железы.

Слизь семян льна при разведении водой 60-70 С покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, оказывая противовоспалительное, защитное, обезболивающее и успокаивающее действие. Улучшает работу почек, печени, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, защищает от тромбоза, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний…

Но если льняной привкус все равно вам не нравится, воспринимайте еду как лекарство. При разведении в более прохладной воде слизь не образуется. Главное следуйте нашим указаниям. Сначала вода, в нее содержимое пакетика.

Новая серия «faberlic вкус» — современные полезные продукты для красоты и здоровья.

100% натуральные продукты.

НЕ СОДЕРЖАТ:

  • ГМО
  • сахар
  • глютен
  • холестерин
  • консерванты
  • усилители вкуса
  • искусственные ароматизаторы

Для тех, кто:

  • заботится о здоровье,
  • вегетарианцев и веганов,
  • желающих похудеть,
  • людей, соблюдающих пост,
  • людей, страдающих диабетом,
  • людей с глютеновой непереносимостью,
  • людей с заболеваниями ЖКТ

          

produkti_pitaniay_faberlic

Каша льняная “ЯБЛОКО И КОРИЦА
Продукт моментального приготовления.

Классическое сочетание Яблока с корицей способствует нормализации обмена веществ.

За счет измельченного льняного семени, которое является основой каши, она входит в список рекомендованного диетического питания.

Слизь семян льна (при заваривании) покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, оказывая противовоспалительное, защитное, обезболивающее и успокаивающее действие при воспалениях пищевода, панкреатитах, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холециститах, геморрое, пищевых отравлениях…

В измельченном семени льна содержится огромное количество лигнанов — природных гормонов. Лигнаны способны стабилизировать психоэмоциональное состояние человека — справиться со стрессами, особенно во время гормональных изменений в организме.

Благодаря высокому содержанию в яблоках флавоноидов и полифенолов этот продукт является сильным природным антиоксидантом и способствует укреплению иммунитета и профилактике преждевременного старения организма.

Полезные свойства:

ЯБЛОКИ — источник клетчатки и пектинов.
Способствуют выведению токсинов и снижению холестерина.

Яблоки содержат витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.

Они препятствуют образованию мочевой кислоты, поэтому полезны при заболеваниях суставов. В том числе при ревматизме и подагре.

КОРИЦА
С древности корица использовалась для похудения.
Нормализует обмен углеводов и опосредованно жиров, снижает аппетит, помогает ускорить обмен веществ.
Снижает образование газов в кишечнике, стимулирует работу ЖКТ.

Способ применения:

Сначала наливаем воду 200-250 мл. Оптимальная температура воды 60-70 С.
Затем размешиваем содержимое пакетика (СНАЧАЛА ВОДУ, НЕ НАОБОРОТ!)
2-3 минуты ждем и приятного аппетита! Очень горячая вода ухудшает вкусовые свойства продукта!

Вкус яблока с корицей знаком нам с детства по любимой выпечке.
Теперь можно наслаждаться вкусом с пользой для здоровья.

Состав :
Льняное семя измельченное частично обезжиренное, Фруктоза, Яблоки, Соль, Эмульгатор лецитин, Корица,

Пищевая ценность на 1 порцию (25 г продукта):
белки – 8 г; жиры – 3 г;
углеводы – 4,5 г; пищевые волокна – 3,5 г.
Энергетическая ценность
1 порции: 80 ккал / 340 кДж. ,

  • не содержит ГМО;
  • не содержит сахара;
  • не содержит глютен;
  • не содержит холестерин;
  • не содержит консерванты;
  • не содержит усилители вкуса;
  • не содержит искусственные ароматизаторы;

               Каша льняная “ГРУША И МЕД”
Продукт моментального приготовления.

Груша + мед = французский рецепт красоты.

За счет измельченного льняного семени, которое является основой каши, она входит в список рекомендованного диетического питания.

Слизь семян льна (при заваривании) покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, оказывая противовоспалительное, защитное, обезболивающее и успокаивающее действие при воспалениях пищевода, панкреатитах, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических геморрое, пищевых холециститах, отравлениях…

В измельченном семени льна содержится огромное количество лигнанов — природных гормонов. Лигнаны способны стабилизировать психоэмоциональное состояние человека — справиться со стрессами, особенно во время гормональных изменений в организме.

Органические кислоты плодов груши усиливают свойства льняного семени. Помогают процессу пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек.
Эти кислоты также обладают противомикробным действием, подавляя процесс гниения в толстой кишке.

Полезные свойства:

Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше.

Основная ценность груши – в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр). По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину. Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца.

Мед, благодаря своей уникальности, обладает широким спектром целительных свойств. Усвояемость меда организмом равна 100%. Он способствует выработке ферментов. Таких как липаз, инвертаз, каталаз, пероксидаз и диастаз.

Способ применения:

Сначала наливаем воду 200-250 мл. Оптимальная температура воды 60-70 С.
Затем размешиваем содержимое пакетика (СНАЧАЛА ВОДУ, НЕ НАОБОРОТ!)
2-3 минуты ждем и приятного аппетита! Очень горячая вода ухудшает вкусовые свойства продукта!

Сочетание груши с медом — древнейшим лакомством всех времен и народов, богатейшей кладовой полезных веществ превращает льняную кашу в полезный и вкусный десерт.

Состав :
Льняное семя измельченное частично обезжиренное, Фруктоза, Груша, Мёд, Соль, Эмульгатор лецитин, Натуральный ароматизатор «Мёд»,

Пищевая ценность на 1 порцию (25 г продукта):
белки – 8 г; жиры – 3 г;
углеводы – 4,5 г; пищевые волокна – 3,5 г.
Энергетическая ценность
1 порции: 80 ккал / 340 кДж. ,

  • не содержит ГМО;
  • не содержит сахара;
  • не содержит глютен;
  • не содержит холестерин;
  • не содержит консерванты;
  • не содержит усилители вкуса;
  • не содержит искусственные ароматизаторы;

             Каша льняная “ШОКОЛАД И ВАНИЛЬ”
Продукт моментального приготовления.

Шоколад долгое время был напитком королей в Мексике, затем какао узнали в Европе. Вначале напиток приживался там с трудом, но позже, когда в какао-напиток стали добавлять ваниль, он завоевал популярность.

За счет измельченного льняного семени, которое является основой каши, она входит в список рекомендованного диетического питания.

Слизь семян льна (при заваривании) покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, оказывая защитное, обезболивающее и противовоспалительное, успокаивающее действие при воспалениях пищевода, панкреатитах, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холециститах, геморрое, пищевых отравлениях…

В измельченном семени льна содержится огромное количество лигнанов — природных гормонов. Лигнаны способны стабилизировать психоэмоциональное состояние человека — справиться со стрессами, особенно во время гормональных изменений в организме.

Добавление какао и ванили делают кашу прекрасным бодрящим завтраком, повышающим работоспособность, хорошее настроение и энергию на весь день.

Полезные свойства:

Шоколад (порошок какао) — Антидепрессант. Придает силы, повышает работоспособность.

Какао славится своим антидепрессантом – веществом фенилэфиламин, которое улучшает настроение человека и способно прогнать депрессию и меланхолию.

В какао содержится очень много белков, жирных кислот, которые благоприятно регулируют количество холестерина в крови человека.

В 50 г качественного горького шоколада содержится столько же антиоксидантов, сколько в шести зрелых яблоках или 15 стаканах апельсинового сока.
Какао – прекрасное средство восстановления работоспособности мышц после длительных спортивных состязаний или тяжелой работы. По многим показателям какао превосходит специальные напитки для спортсменов.

Ваниль, пожалуй, является самой известной ароматической добавкой в мире. Она неизменно ассоциируется с нежностью, сладостью и уютом, венчает, завершает и гармонизирует любимые десерты, сладости и выпечку, придавая им тот самый нежный, едва уловимый аромат.

Ваниль – это энергетик, который не просто несет заряд бодрости и сил, а пробуждает внутренние психологические изменения, как бы активизируя жизненную и психологическую энергию. Считается, что ванильный аромат воспринимается как безопасный, несет чувство защищенности и уюта, воздействует на бессознательном уровне, снимая все тревоги и страхи.

Кроме этого ваниль — это природный афродизиак.

Способ применения:

Сначала наливаем воду 200-250 мл. Оптимальная температура воды 60-70 С.
Затем размешиваем содержимое пакетика (СНАЧАЛА ВОДУ, НЕ НАОБОРОТ!)
2-3 минуты ждем и приятного аппетита! Очень горячая вода ухудшает вкусовые свойства продукта!

Сочетание шоколада и ванили — благородный вкус, полезная еда для любителей сладкого.

Состав :
Льняное семя измельченное частично обезжиренное, Фруктоза, Шоколад, Соль, Эмульгатор лецитин, Ваниль,

Пищевая ценность на 1 порцию (25 г продукта):
белки – 8 г; жиры – 3 г;
углеводы – 4,5 г; пищевые волокна – 3,5 г.
Энергетическая ценность
1 порции: 80 ккал / 340 кДж. ,

  • не содержит ГМО;
  • не содержит сахара;
  • не содержит глютен;
  • не содержит холестерин;
  • не содержит консерванты;
  • не содержит усилители вкуса;
  • не содержит искусственные ароматизаторы;

produkti_pitaniay_faberlic2                       

CУП ГОРОХОВЫЙ
Продукт моментального приготовления.

Горох включают во все меню лечебного питания.
Особенно важно его присутствие в рационе у людей с сердечно–сосудистыми заболеваниями.

Гороховый суп нормализует работу органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с кишечником.
Благодаря специальной обработке не вызывает метеоризма и вздутия.

Улучшает работу печени.

Полезен при авитаминозе, нарушении обмена веществ, атеросклерозе, заболеваниях эндокринной системы.

Полезные свойства:

Гороховая мука богата полезным белком, по качеству и количеству которого она нисколько не уступает некоторым разновидностям мяса.

В гороховой муке содержатся витамины группы В, А, РР, К, Н и Е, а также бета-каротин.

Минералы: калий (873 мг), фосфор (329 мг), хлор (137 мг), кальций (115 мг) и магний (107 мг), а также: сера, железо, йод, цинк, марганец, медь, молибден, алюминий и кобальт, а также кремний, бор, селен, хром, фтор, никель, титан…

Способ применения:

Сначала наливаем воду 200-250 мл. Оптимальная температура воды 60-70 С.
Затем размешиваем содержимое пакетика (СНАЧАЛА ВОДУ, НЕ НАОБОРОТ!)
2-3 минуты ждем и приятного аппетита! Очень горячая вода ухудшает вкусовые свойства продукта!

Вкус нашего горохового супа отличается от привычного уже “горохового с копченостями”. Имейте в виду, что это совершенно другой продукт. В нем раскрывается вкус гороха с грядки. Специально подобранная овощная смесь только подчеркивает его.

Состав :
Горох, Гороховая мука, Соль, Фруктоза, Эмульгатор лецитин, Смесь овощей, Специи,

Пищевая ценность на 1 порцию (25 г продукта):
белки – 6 г; жиры – 0.5 г;
углеводы – 12 г; пищевые волокна – 2 г.
Энергетическая ценность
1 порции: 80 ккал / 340 кДж. ,

  • не содержит ГМО;
  • не содержит сахара;
  • не содержит глютен;
  • не содержит холестерин;
  • не содержит консерванты;
  • не содержит усилители вкуса;
  • не содержит искусственные ароматизаторы;

                              CУП ГРИБНОЙ
Продукт моментального приготовления.

Изысканное сочетание льняного семени и лесных грибов никого не оставит равнодушным.

За счет измельченного льняного семени, которое является основой супа, он входит в список рекомендованного диетического питания.

Слизь семян льна (при заваривании) покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, оказывая противовоспалительное, защитное, обезболивающее и успокаивающее действие при воспалениях пищевода, панкреатитах, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холециститах, геморрое, пищевых отравлениях…

В измельченном семени льна содержится огромное количество лигнанов — природных гормонов. Лигнаны способны стабилизировать психоэмоциональное состояние человека — справиться со стрессами, особенно во время гормональных изменений в организме.

Суп способствует восстановлению и поддержанию работы ЖКТ, включая перистальтику кишечника, за счет растворимых и нерастворимых волокон, а также восстановлению микрофлоры толстого и тонкого кишечника за счет большого содержания пребиотиков в семени льна.

Полезные свойства:

По содержанию белков, аминокислот, углеводов и минеральных веществ грибы могут заменить в меню и мясо, и рыбу. Лучше всего грибы усваиваются организмом в измельченном виде. Количество белка в сушеных грибах 75% от массы.

Грибы богаты витаминами: А, В, B1, B2, B3, B6, B9, D, Е , РР.

Употребление грибов позволяет поддерживать в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти.

Лесные грибы содержат большое количество микроэлементов. Таких как калий, кальций, цинк, медь, сера, марганец, фосфор.

Нельзя забывать, что лесные грибы очень богаты лецитином.

Лецитин необходим любому организму. Это основное вещество, за счет которого формируется межклеточное пространство, правильно функционирует нервная система, нормально работают клетки мозга. Лецитин – один из основных материалов печени. Также он требуется организму в качестве строительного материала для восстановления поврежденных клеток.
Нехватка лецитина в организме может привести к снижению действия лекарственных средств, слабоумию, болезни Паркинсона, рассеянному склерозу и другим заболеваниям нервной системы.

Способ применения:

Сначала наливаем воду 200-250 мл. Оптимальная температура воды 60-70 С.
Затем размешиваем содержимое пакетика (СНАЧАЛА ВОДУ, НЕ НАОБОРОТ!)
2-3 минуты ждем и приятного аппетита! Очень горячая вода ухудшает вкусовые свойства продукта!

Вкус нашего грибного супа — это выраженный вкус лесных грибов — белых, подберезовиков, лисичек…

Состав :
Льняное семя измельченное частично обезжиренное, Молоко сухое обезжиренное, Соль, Лесные грибы, Смесь овощей, Эмульгатор лецитин, Специи, Ароматизатор натуральный «Грибы»,

Пищевая ценность на 1 порцию (25 г продукта):
белки – 6 г; жиры – 0.5 г;
углеводы – 12 г; пищевые волокна – 2 г.
Энергетическая ценность
1 порции: 80 ккал / 340 кДж. ,

  • не содержит ГМО;
  • не содержит сахара;
  • не содержит глютен;
  • не содержит холестерин;
  • не содержит консерванты;
  • не содержит усилители вкуса;
  • не содержит искусственные ароматизаторы.

В следующей статье я подведу итог и расскажу попунктно, какой результат вы получите от программы похудения Фаберлик «Управляю своим весом». Как жить, не пропуская ни одного праздничного стола, и при этом не бояться потолстеть, а также как продукты питания Фаберлик очищают организм и нормализуют работу ЖКТ.

Если вы не прочли нашу Часть 1 — о 9 основных причинах почему люди толстеют, а также Часть 2 — о легком способе похудеть от компании Фаберлик, то прочтите их обязательно, чтобы понимать причину лично вашего лишнего веса, а также этапы программы похудения Фаберлик.

Если вам было полезно? Поделитесь с друзьями!

0