Здравствуйте, дорогие читатели.

Речь сегодня пойдет о таком важном и ежедневном продукте, как йогурт. Если спросить любого из нас чем полезен йогурт, думаю, что ответ большинства будет — в нем содержаться полезные бактерии для кишечника. Это верно, но не только…

А что еще полезного в йогурте?

1. улучшает работу пищеварительной системы
2. укрепляет  иммунитет, систему кроветворения
3. помогает организму справится с инфекциями
4. содержит полезные бактерии lactobacilli bulgaricus и lactobacilli thermophilus
5. помогает хорошо усваивать организмом полезные вещества
6. содержит больше витаминов В3, В12 (они нужны для нормальной работы нервной системы и регулированию холестерина в крови) и А (нужен для кожи и глаз, а также при борьбе с инфекциями), чем молоко
7. создает благоприятную среду для развития полезной микрофлоры и тормозит развитие патогенной
8. выводит токсины
9. также в йогурте содержится много белка, кальция, калия
10. предотвращает запоры, диарею, метеоризм, воспаление заболеваний кишечника
11. предотвращает такие заболевания как: остеопороз, уменьшает риск повышения кровяного давления, помогает при заболеваниях, связанных со снижением функций надпочечников и щитовидной железы
12. полезен для костей и мышц
13. полезен для нашего сердца

Проще говоря, йогурт это ферментальный молочный продукт состоящий из кучи полезных питательных веществ и его нужно кушать ежедневно!!

 

Какие йогурты опасны, а какие полезны?

Сейчас на прилавках магазинов большое изобилие молочной продукции, в том числе и йогуртов. Красивые баночки, манящая реклама, казалось бы нет проблем — пошел и купил! Но нужно быть очень осторожными, ведь такой полезный продукт может превратиться во врага вашему здоровью!

Как? Да, легко! Очень важно читать этикетку. Бегите от йогуртов, в которых:

1. много рафинированного сахара и очень мало бактерий
2. большой срок годности (1,5-5 месяцев!)
3. консерванты
4. стабилизаторы
5. эмульгаторы
6. ароматизаторы
7. красители

Вам нужны йогурты:

1. сделанные из молока, заквашенного молочнокислыми бактериями, без примесей желатина и химических добавок
2. содержащие живые пробиотики ( это способствует улучшению работы пищеварительной системы)
3. не содержат сахара, либо содержат его в крайне малых количествах

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!! Обращайте внимание на срок годности йогурта. «Живые» йогурты «живут» 6-7 дней при температуре не больше чем +7, если их срок больше, значит там полно консервантов!

 

Как выбрать полезный йогурт?

Можно потрудиться и поискать натуральный йогурт в магазинах с детским питанием, но стоят они не дешево. Все мы уже привыкли к тому, что то, что полезно — не дешево!

Есть еще вариант — приготовить йогурт самому, дома, своими руками. И это не сложно! Есть простой способ. В этом способе есть 2 плюса точно: вы всегда уверены в его свежести и качестве!

Как приготовить домашний йогурт. Что нужно: молоко, закваска и йогуртница/мультиварка/электрическая духовка/термос.

Из всех составляющий вопрос «где взять закваску»? Лично я использую закваску «Бифилак Актив» от компании Фаберлик.

kak-prigotovit-domashnij-jogurt1

1 упаковки мне хватает на 5 литров молока. Способ приготовления йогурта с ней очень простой:

  • Содержимое 1 пакета-саше рассчитано для сквашивания 1 л коровьего молока жирностью 0,5-3,2%.
  • Молоко нагреть до кипения, кипятить в течение 3-5 минут на медленном огне в чистой эмалированной посуде, затем охладить до 38-40 °С.
  • Содержимое пакета-саше развести в 100 мл охлажденного до 38-40°С молока, тщательно перемешать и влить в оставшееся молоко.
  • Перемешать чистой ложкой.
  • Сквашивают молоко при температуре 38-40 °С не менее 12 часов, используя йогуртницу, мультиварку, электрическую духовку или термос.
  • Посуду для сквашивания необходимо ополоснуть кипятком для дезинфекции.
  • Разлить молоко с закваской в чистые баночки, закрыть крышками и оставить для сквашивания на 10-12 часов до образования кисломолочного продукта.
  • Полученный кисломолочный продукт хранить в холодильнике.
  • Продукт готов к употреблению сразу после сквашивания.

И все! Домашний йогурт готов! Всегда свежий и полезный. Вот вам и ответ на вопрос «как приготовить домашний йогурт?».

 

Где купить закваску «Бифилак Актив» от Фаберлик?

Купить ее можно через интернет, на официальном сайте компании. Просто кликните по кнопке «интернет-магазин», и вы попадете на страницу продукта, где сможете прочесть подробности о нем, его состав, способ применения, отзывы.

botton_internet_magazin_faberlic

Вы также можете купить эту закваску со скидкой в 26% от цены в каталоге, если пройдете простую и быструю регистрацию и станете привилегированным покупателем. Скидка сохранится за вами навсегда на любой товар в каталоге, сама регистрация ни к чему вас не обязывает!

registraciyanatachakasatkina

После регистрации закваска будет стоить всего 239 рублей (цена склада!), вместо 450!

kak-prigotovit-domashnij-jogurt2

 

На этом все. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Если эта статья была для вас полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав на одну из кнопок соцсетей ниже.

Если вам было полезно? Поделитесь с друзьями!

0