Добрый день.  Хорошего настроения и успехов.  С Вами Наталья Касаткина. Сегодня мне хочется рассказать о косметических средствах, аналогов которых в России нет.  Уникальность этого продукта дает 100% результат. А теперь все попорядку…..

В ноябре 2012 года в Объединенную компанию Faberlic влился бренд Сенгара, чья «визитная карточка» на косметическом рынке – косметика с пептидами, а также средства,которые содержат бактериофаги и пребиотики. Вот об этих последних продуктах мы сегодня и поговорим.

О микромире.

bakteriofagi_SengaraМикромир окружает нас с первой минуты жизни. Вся поверхность кожи и слизистых оболочек человека, словно вуалью, покрыта тончайшей микробной пленкой. Кстати, слову «микроб» традиционно приписывается негативное значение, хотя на самом деле микробы, как и бактерии – просто микроорганизмы – жители микрофлоры. Невероятно, но вес микрофлоры у взрослого человека составляет 2,5-3 кг. Микрофлора поддерживает иммунитет: способствует работе пищеварительного тракта, выработке многих витаминов и ферментов. Микрофлора человека — это целая Вселенная. А жильцы в этом доме разные:
• Непатогенные «хорошие» микробы – это милейшие существа, которые защищают нас от патогенных микробов и их токсинов, помогают во всех процессах жизнедеятельности.
• Условно-патогенные – «ни рыба, ни мясо». Вообще-то не вредные, но порой, под влиянием различных обстоятельств, могут превратиться в патогенные и вызывать расстройства и заболевания.
• Патогенные, чужеродные бактерии – «бандиты» и пришельцы извне. Выделяют токсины и отравляют организм. При малейшем ослаблении защиты (иммунитета) могут вызвать серьезные болезни.
Наше здоровье и красота напрямую зависят от сохранения баланса между «хорошими» и «плохими» бактериями в микрофлоре. Этот баланс называется нормофлорой, а нарушение баланса – дисбактериозом.
Уничтожая без разбора «все известные бактерии», мы уничтожаем в первую очередь непатогенных, а на их место тут же заселяются «бандиты и разбойники» — патогенные, чужеродные микроорганизмы. Часто мы сами лишаем себя уникальной природной защиты. Неправильный образ жизни, стрессы и неграмотная гигиена, воздействие химикатов – все это способствует нарушению микробного баланса. «Вредные» бактерии умеют использовать ситуацию, чтобы внедриться, захватить пространство и спровоцировать различные заболевания.

Что убивает полезные микроорганизмы?

1. Агрессивные антибактериальные средства. Например, антибактериальное мыло.
2. Лекарства. Антибиотики и другие сильнодействующие препараты.
3. Плохая экологическая обстановка. Вы скажите: «Даже зная об этом, я не перестану принимать лекарства, в том числе антибиотики, если необходимо. И вряд ли смогу бросить все и уехать в экологически чистую деревню».
Не надо ни от чего отказываться! Просто нужно быть чуточку внимательнее к себе и добрым жителям своего микромира. Средства личной и интимной гигиены марки Sengara с бактериофагами и пребиотиками разработаны специально для защиты нормофлоры человека.

Кто такие бактериофаги?

Наши естественные союзники из микромира. У каждого обитателя Вселенной свое назначение: все в природе взаимосвязано, все имеет свои логические связи и требует баланса, чтобы жить в равновесии и гармонии. Бактериофаги (от греч. Fagos – «пожиратель») – особые представители царства вирусов. Это вирусы для патогенных бактерий. Они существуют в микромире наравне с прочими микроорганизмами и служат естественными ограничителями их численности. Бактериофаги избирательно уничтожают только ту бактерию, которой они «предназначены». Ученые даже не стали присваивать им имена: гораздо удобнее называть фаг по имени бактерии.

Где живут бактериофаги?

У бактериофагов очень разная морфология и среда обитания. Там где живут бактерии, там живут и бактериофаги: в почве, воде ручья, озера, внутри организма и на коже человека, животного…. В одной капле родниковой воды находится около миллиарда фагов. Но современный человек уже не пьет воду из природных водоемов, а когда вода попадает в водопровод, то она обязательно проходит жесткую систему очистки и хлорирования. Все живые микросущества гибнут. Да, мы избавляемся от очень многих вредных микробов, но, к сожалению, убиваем и наших микродрузей.

О том как действуют бактериофаги в средствах Сенгара читайте в следующей статье Часть 2. Посмотреть каталог продукции с бактериофагами Сенгара можно здесь.  Если статья Вам понравилась поделитесь ею с друзьями.

С уважением и всегда с Вами Наталья Касаткина.

Если вам было полезно? Поделитесь с друзьями!

0